ВзрослыеВидеоОчеркиПострадавшиеПострадавшиеТорез : Гущина Светлана Михайловна

Гущина Светлана Михайловна
23.07.1961 – 03.08.2014
Г. Торез
— Со Светланой мы познакомились в 90-м году в Питере. А уже через год я привез жену сюда. Она легко согласилась оставить огромный красивый город. Сразу устроились на работу в «Шахтострой». Я — водителем, а Света — диспетчером, — вспоминает вдовец Юрий Гущин.
Так бы и работали на одном месте, если бы не тяжелые девяностые. Светлане пришлось оставить любимую работу и уйти продавцом в магазин.
Семья у них была большая и дружная. Часто собирались в родительском доме. В последнее время там и пропадали — в доме был хороший подвал, в котором могла разместиться большая семья. Престарелой матери требовался дополнительный уход и внимание. Да и в подвал надо было помочь спуститься.
Пробыв необходимое время, Юрий Алексеевич сказал всем, что пойдет домой. Там тоже были свои дела. Войдя во двор, мужчина услышал первый звук взрыва. И тут же позвонила жена. Она беспокоилась, что дома нет оборудованного подвала — Юрий сильно рискует, оставаясь там. Он пообещал вернуться.
Прозвучал второй взрыв — и со всех сторон на крышу, голову, плечи посыпались осколки снаряда, земля, пыль. Это было в одиннадцатом часу ночи.
Мужчина побежал к своим. А там… Нежилая часть дома была разбита, подвал усыпан разрушенной надстройкой, всюду валялись кирпичи и камни.
Светлана была тяжело ранена осколками снарядов. Вскоре приехали служба МЧС и «скорая». До больницы Светлану Михайловну не довезли. Она получила ранения, несовместимые с жизнью.
— Ей бы на долю секунды раньше рвануться к подвалу — осталась бы жива, — с горечью говорит мужчина. – И почему к нам два снаряда? Может, им не понравилось, что нас много было во дворе?

Снаряды летели из-за террикона. Украинским воякам было безразлично, кого они убивают. Они отрабатывали снаряды.

Ф.И.О.: Гущина Светлана Михайловна

Город: Торез

Дата рождения: 23.07.1961

Дата смерти: 03.08.2014

Причина смерти: погибла 3 августа 2014 г. в результате обстрела со стороны ВСУ


Официальный сайт ДНР | Трибунал | Белые Журавли