ВзрослыеВидеоОчеркиПострадавшиеСнежное : Радевич Анатолий Иванович


Радевич Анатолий Иванович
17.01.1965 – 27.08.2014
Г. Снежное

«Сколько погибло невинных людей, сколько деток! Нет убийцам никакого прощения», – говорит вдова Галина Машковская.

Вспоминая о муже, вдова рассказала, что жили дружно. Анатолий был прекрасным семьянином, любил внуков. Последние десять лет работал на шахте водителем. Любил свою работу и не собирался искать новое место с более высокими заработками.
Когда начались военные события в Донбассе, решили отправить престарелую мать и дочь с детьми в Россию. В то время это было самое здравое решение для семьи Радевич.
Летом 2014 года всю бомбежку Анатолий и Галина просидели безвыездно дома, в Снежном. Когда подумали, что налеты прекратились, решили навестить в Донецке сестру.
Машина была припаркована к обочине у супермаркета. Племянница побежала в магазин, а чета осталась в салоне, зная, что она отлучилась ненадолго. Бульвар Шевченко всегда был заполнен людьми, но в эти июльские дни улицы были практически пусты. Многие выехали в более безопасные районы, остальные опасались внезапных обстрелов.
Налет начался неожиданно. Перед ними вспыхнул автомобиль и в считанные минуты сгорел вместе со всеми пассажирами. Салон Радевичей наполнился дымом и гарью. И тут Галина почувствовала, что муж всем телом навалился на нее. В свою очередь, она, получив контузию и осколочные ранения в грудь, начала вываливаться из салона. Из последних сил женщина поползла за угол дома и постучала в ближайшие двери.
Пока незнакомые люди оказывали первую помощь, обстрелы затихли. Вернувшись к машине, Галина и ее спасители увидели, что возле их автомобиля стоит реанимобиль, ополченцы и уцелевшие люди, спасшиеся в здании магазина. Раненому мужчине оказывали медицинскую помощь.
Раны у Анатолия были не совместимы с жизнью. В больнице он скончался.
Галине, вдове, предстояло перенести несколько операций. По состоянию здоровья она лишилась работы. Часто дает знать о себе контузия.

И.Горбань

Ф.И.О.: Радевич Анатолий Иванович

Город: Снежное

Дата рождения: 17 января 1965 г.

Дата смерти: 27 августа 2014 г.

Причина смерти: в результате обстрела со стороны ВСУ


Официальный сайт ДНР | Трибунал | Белые Журавли